Press Release Nuclear Talks 2016 Kalimantan Timur: "PLTN sebagai Solusi Kemajuan Industri yang Ramah Lingkungan"

[LAPORAN PELAKSANAAN NUCLEAR TALKS 2016 KALIMANTAN TIMUR]

Hai, Apa kabar sahabat Pemuda Nuklir?!
Oh iya, Sabtu 22 Oktober 2016 lalu telah diadakan Nuclear Talks 2016 di Aula Rumah Jabatan walikota samarinda
Acara ini terlaksana berkat kerjasama antara KOMMUN dengan BATAN dan juga Dari pihak badan pusat pengembangan Dan penelitian daerah prov kaltim

Pada kesempatan Nuclear Talks 2016 ini, kami mengundang 3 pembicara yakni

Prof Dr Dwi Nugroho Hidayanto, M.Pd. sebagai kepala balidbangda provinsi kal-tim sekaligus ketua himni kaltim

Dr. Ir. Yudiutomo Imardjoko M.Sc sebagai President director PT Thorium Medik Energi Indonesia

Dimas Irawan, S.Si M.Si. sebagai Kepala Diseminasi BATAN.

Mengangkat tema "PLTN Sebagai Solusi Kemajuan Industri yang Ramah lingkungan", peserta Nuclear Talks 2016 mencapai lebih dari 150 orang yang berasal berbagai instansi mulai Dari Mahasiswa, Stakeholder, Dosen, Dari berbagai daerah di kaltim

Dari acara ini ada beberapa poin menarik seperti,
"Pemerintah Kalimantan Timur Sejauh ini sudah mendukung pemanfaatan teknologi nuklir, menurut Prof Dwi pemprov kaltim termasuk berani dalam menentukan kebijakan tersebut"  (Dwi nugroho, 2016)

"Saat ini banyak masyarakat yang skeptis tentang penerapan ilmu nuklir untuk kehidupan sehari-hari banyak yang mengira bahwa teknologi Itu untuk kalangan atas saja terutama dalam aspek industri, sayang meski survey telah menunjukan bahwa masyarakat Indonesia telah mendukung pemanfaatan teknologi nuklir kurang lebih 75% namun pemerintah belum mengeluarkan kebijakan GO NUKLIR!!! " (yudiutomo 2016)

"Harapannya, pada kesempatan kali ini, teman-teman bisa memiliki pemahaman yang objektif, benar, dan adil terhadap nuklir. Dengan demikian kedepannya kalian semua bisa menentukan akan berkarir dimana, sebagai apa, dan kontribusi apa yang mampu diberikan terhadap kemajuan bangsa ini di bidang nuklir maupun tidak" (Irawan, 2016)

Nuclear Talks Kalimantan Timur ini diakhiri dengan penandatanganan petisi dari seluruh peserta, narasumber, dan panitia untuk mendukung pembangunan PLTN di Indonesia, khususnya di Kaltim.

#NuclearTalks_2016
#PLTN