BREAKING NEWS

Open Recruitment KOMMUN Bandung 2017


[ OPREC KOMMUN BANDUNG 2017 DIBUKA ]


Setelah penantian beberapa waktu,

akhirnyaaaa


OPREC KOMMUN BANDUNG 2017 DIBUKA!!!
πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ

Open registration ini terbuka untuk seluruh latar belakang pendidikan dan berbagai kalangan..  So jgn ragu disini kita sama sama belajar lho..
😎😎

So, tunggu apa lagi!! Langsung aja daftar lewat link berikut πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

bit.ly/DaftarKommunBandungKuy

bit.ly/DaftarKommunBandungKuy


πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†

Oprec dibuka sampai 5 November 2017.. Hayoloh yabg kepo kommun kedepan bakal ngapain lgsung daftar ajaa

Jangan sampai kelewatan ya gaess πŸ˜‰πŸ˜‰

#KOMMUNBANDUNG

#KomunitasMudaNuklirNasional

#ResonansiKebaikan

Bincang Bincang Nuklir KOMMUN Semarang



[BINCANG-BINCANG NUKLIR]

@kommunsemarang

Pada tanggal 29 Oktober 2017 telah dilaksanakan BBN dengan tema "Reaktor Nuklir : Pembangun Energi Ramah Lingkungan" oleh Arief Rahman Hakim @aahmaan (Ketua Kommun) di pendopo waduk Undip Tembalang

#KomunitasMudaNuklirNasional 
#KommunSemarang
#BBN
#ResonansiKebaikan

Partisipasi KOMMUN Semarang di Seminar Rel-Ion


[SEMINAR REL-ION]

@kommunsemarang

Beberapa anggota perwakilan KOMMUN Semarang menghadiri undangan seminar REL-ION dengan tema : "Iradiasi Sinar Gamma untuk Sterilisasi, Polimerisasi dan Keamanan Pangan" pada tanggal 10 Oktober 2017 lalu di Hotel Horison Semarang.

#KomunitasMudaNuklirNasional
#KommunSemarang
#ResonansiKebaikan

Hari Keuangan



HARI KEUANGAN]


"Let  us not be satisfied with just giving money.
Money is not enough, money can be got, but they need your hearts to love them,"

- Mother Teresa


#HariKeuangan
#KomunitasMudaNuklirNasional
#ResonansiKebaikan

Hari Sumpah Pemuda


[HARI SUMPAH PEMUDA]

"Berikan aku 1000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya, berikan aku 1 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia"
~Soekarno

Selamat hari Sumpah Pemuda,


#HariSumpahPemuda
#KomunitasMudaNuklirNasional
#ResonansiKebaikan

Live Report: Nuclear Festival KOMMUN Solo



.
[Nuclear Festival on Solo]
.
Acara ini mengangkat tema "Pemanfaatan Teknologi Nuklir Untuk Pertanian Indonesia"
.
.
Nuclear Festival diadakan oleh KOMMUN Solo dan Nuclear and Radiation Research Group (FMIPA - UNS) yang didukung oleh BATAN dan UNS.
.
#NuclearFestival2017
#KomunitasMudaNuklirNasional
#ResonansiKebaikan

Open Recruitment KOMMUN Malang 2017


[OPEN RECRUITMEN KOMMUN MALANG]

@kommunngalam
Assalamu'alaikum wr.wb
Salam sejahtera untuk kita semua
Ada *Open Recruitmen KOMMUN MALANG* nih...😊😊
Kuy ikutan!! KOMMUN dinaungi langsung oleh BATAN loh,,
Mau tahu keseruan komunitas ini? πŸ€”
Kuy langsung *JOIN*
Agendanya akan dilaksanakan πŸ—“tanggal 25 November 2017,
πŸ“Œ bertempat di Vihara Suhat

Jangan lewatkan tanggal tersebut ya gaes.. Catat ya😊😊 Thanks
Lets join us πŸ“’info lbih lanjut langsung merapat ke stand kommun (diantara gedung a dan b UIN Malang)

Wasalamu'alaikum wr.wb

#KomunitasMudaNuklirNasional
#KommunMalang
#OPREC
#ResonansiKebaikan

Partisipasi KOMMUN Jakarta dan KOMMUN Tangsel di Indonesia Science Expo




[INDONESIA SCIENCE EXPO]

Korwil @kommunjkt dan @kommuntangsel menghadiri undangan dari @badan_tenaga_nuklir_nasional dalam pembukaan ISE hari Senin lalu. 
Yang belum ke ISE yuk segera mampir!! Masih ada 2 hari lagi loh 😊

#KomunitasMudaNuklirNasional
#KommunJkt
#KommunTangsel
#ISE
#BATAN
#ResonansiKebaika

Coming Soon: Nuclear Festival KOMMUN Solo


[NUCLEAR FESTIVAL KOMMUN SOLO]

@kommunsolo

Pemanfaatan Teknologi Nuklir untuk Pertanian Indonesia

Acara :
1. Sosialisasi Padi Hitam Iradiasi kepada Kelompok Tani Desa Malanggaten.
Pembicara :
Drs. Suharyana, M.Sc (Fisika Nuklir)
Prof. Dr. Ir. Nandariyah, MS (Argoteknologi)

2. Lomba Masak Padi Hitam Iradiasi

3. Edukasi Nuklir Dasar kepada Pemuda. .
πŸ“† Sabtu, 28 Oktober 2017
⏰ 10.00 - 13.00
πŸ“Œ Desa Malanggaten, Kebakkramat, Karanganyar

Let's Radiate the Nuclear Knowledge

Present by :
Komunutas Muda Nuklir Nasional (KOMMUN) Wilayah Solo
Nuclear and Radiate (NnR) Research Group
Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN)
.
. -----------------------------------.
Instagram : kommunsolo
Facebook : Kommun Solo
Twitter : Kommun_solo
#KomunitasMudaNuklirNasional
#KommunSolo
#NuclearFestival
#ResonansiKebaikan

Technical Meeting Nuclear Festival KOMMUN Solo




[TECHNICAL MEETING NUCLEAR FESTIVAL KOMMUN SOLO]

#KomunitasMudaNuklirNasional
#KommunSolo
#TM
#ResonansiKebaikan

Live Report Nuclear Festival KOMMUN Yogyakarta




[NUCLEAR FESTIVAL KOMMUN YOGYAKARTA]

LIVE REPORT 
Sedang berlangsung serangkaian acara Nuclear Festival Kommun Jogja di SMAN 6 Jogja.

#KomunitasMudaNuklirNasional 
#KommunYogyakarta 
#Nucfest
#ResonansiKebaikan

Bincang Bincang Nuklir: Reaktor Nuklir: Pembangkit Energi Ramah Lingkungan


[BINCANG-BINCANG NUKLIR KOMMUN SEMARANG]

@kommunsemarang •Apa betul reaktor nuklir sangat tidak ramah lingkungan bahkan berbahaya bagi lingkungan ? •Bagaimana posisi reaktor nuklir sebagai pembangkit energi jika ditinjau dari besarnya energi listrik yang dihasilkan dan efeknya terhadap lingkungan ? [KOMUNITAS MUDA NUKLIR NASIONAL WILAYAH SEMARANG PROUDLY PRESENT] πŸ”₯

BINCANG-BINCANG NUKLIR *"Reaktor Nuklir: Pembangkit Energi Ramah Lingkungan"* Hari : Minggu
Tanggal : 29 Oktober 2017
Waktu :  12.30 - 14.30 WIB
Pemateri: Arief Rahman Hakim, S.T. (Ketua KOMMUN, Teknik Nuklir UGM)
Tempat : Pendopo Waduk UNDIP Tembalang

Bagi yang ingin mendaftar dapat menghubungi πŸ‘‡

Dwi :
Sms : 0895389840484
Line : dwi_rahayu03

Dengan Format : •Nama_Jurusan_Universitas_No. HP (bagi mahasiswa)
•Nama_Pekerjaan_No.HP (bagi non mahasiswa)

#KomunitasMudaNuklirNasional
#KOMMUNSEMARANG
#BBN
#ResonansiKebaikan

Nuclear Goes to School 2017

[Nuclear Festival on Yogyakarta]

πŸ’£πŸ’£πŸŽŠπŸŽŠπŸŽŠπŸŽŠ
Yuk Kenalan yuk!! πŸ˜ƒπŸ˜ƒ
Kami dari :
Keluarga Besar Komunitas Muda Nuklir Nasional
Wilayah Yogyakarta.

Mempersembahkan: [NUCLEAR FESTIVAL] di SMAN 6 YOGYAKARTAπŸŽ‰πŸŽ‰

☡☢ Hai hai, buat kalian-kalian yang belum tahu perkembangan nuklir di indonesia seperti apa? penasaran?
Q: Apa sih itu nuklir?

Q: Nuklir cuma bisa bikin buat bom aja ya?atau pembangkit listrik doang ?

Q: teknologinya seperti apa sih?

Q: Perkembangan Nuklir di Indonesia udah sejauh mana?


Untuk menjawab kekepoan adik adik yang masih asing tentang nuklir, KOMMUN Yogyakarta mengadakan Nuclear Festival , gak cuma acara talk show aja, disitu ada stand stand yang berisi hal hal yang berkaitan dengan nuklir. yang bakal menjawab kekepoan adik adik.

Fasiilitas yang akan didapatkan
🍟snack
πŸ“ƒ e-sertifikat
πŸ“ ilmu yang bermanfaat

Informasi lebih lanjut, baca di poster ya ☡☢☡☢
atau hubungi πŸ“žDiana  (+6282 310 118 155)

Rapat Pengurus Harian KOMMUN Kaltim



[RAPAT PH KOMMUN KALTIM]

#KomunitasMudaNuklirNasional
#KommunKaltim
#ResonansiKebaikan

Rapat Nuclear Festival KOMMUN Yogyakarta


[RAPAT NUCFEST KOMMUN YOGYAKARTA]

H-1 Nucfest Jogja, semangat!! #KomunitasMudaNuklirNasional
#KommunYogyakarta
#NuclearFestival
#ResonansiKebaikan

Pemanfaatan Varietas Mutiara 1 Sebagai Basis Ketahanan Kedelai Nasional



[Nuclear Trivia]

Kabar tebaru, jika varietes Mutiara 1 terpilih menjadi basis ketahanan kedelai nasional oleh Kementerian Pertanian. Seperti yang diketahui, Indonesia merupakan negara yang menjadikan kedelai sebagai bahan pangan terbesar di dunia. Sayangnya, 60 persen kedelai saat ini masih bergantung pada impor. Pada tahun 2018, Pemerintah menargetkan menekan impor kedelai dari 60 persen menjadi 40 persen dengan cara mendongkrak produktivitas kedelai domestik.
Kementerian Pertanian, Lukman Hakim saat diwawancara melalui pesan singkat,. “Mutiara 1 lebih disukai penangkar. Butuh waktu 2 tahun untuk menghasilkan benih yang cukup (SS dan ES) untuk produksi massal. Petani membutuhkan varietas kedelai yang tidak pecah untuk menghindari kerugian hasil panen,” pesannya.
Peneliti Pusat Aplikasi Isotop dan Radiasi (PAIR) BATAN, Azri Kusuma Dewi mengatakan, BATAN akan terus mengembangkan varietas baru, yang selanjutnya lebih tahan terhadap perubahan iklim yang tidak menentu. "Kami terus melanjutkan penelitian dengan mencari varietas terbaik hasil mutasi radiasi yang lebih optimal dan lebih berkualitas lagi, terutama untuk ditanam di musim hujan”, ujarnya.

#NuclearTrivia
#KomunitasMudaNuklirNasional
#ResonansiKebaikan

Bincang Bincang Nuklir: Bersama Nuklir, Kita Mengukir Era Kemajuan Kalbar



[BINCANG-BINCANG NUKLIR, YOUTH'S KALBAR, KOMMUN KALTIM]

@nuclear_support
@kommunkaltim

Hari terakhir pendaftaran, yuk disegerakan bagi Warga KALBAR!! #KomunitasMudaNuklirNasional
#KommunKaltim
#YouthKalbar
#BBN
#ResonansiKebaikan

Pengumuman Tahap Wawancara KOMMUN Palembang









[OPREC KOMMUN PALEMBANG]

@kommunpalembang - [SWIPE>>>] Mohon peserta yang lolos tahap adm gabung ke grup wa yang difasilitasi panitia

Link di bio

#KomunitasMudaNuklirNasional
#KommunPalembang
#OpenRecruitment 
#ResonansiKebaikan

Open Recruitment KOMMUN Palembang

[OPEN RECRUITMENT]

@kommunpalembang

Live report
Hari kedua tahap wawancara Keanggotaan KOMMUN PALEMBANG 2017, selasa 17 Oktober 2017 di perpustakaan  UNIVERSITAS SRIWIJAYA lantai 2

#KomunitasMudaNuklirNasional
#KommunPalembang
#Oprec
#ResonansiKebaikan

Partisipasi KOMMUN di "Sharing session about United Nation- Nuclear Youth Generation Leadership and Nuclear Society in Indonesia"


@kommunyogyakarta -  Dr.Chirayu Batra .
"Sharing session about United Nation- Nuclear Youth Generation Leadership and Nuclear Society in Indonesia" at STTN-BATAN Yogyakarta

Mr. Chirayu is pressident of UN-NYG and nuclear simulation expert from Department of nuclear agency IAEA.
In this event, we got a lot of information about education and training from IAEA and also introduction of Nuclear Youth Generation in the world. If you want to copy the material/slide of this lecturer feel free to ask here.

#komunitasmudanuklirnasional
#kommunjogja
#ResonansiKebaikan

Rapat Koordinasi KOMMUN 2017/2018


Rapat intensif Ketua Umum @aahmaan , Sekjen @farah_fathia , Sekretaris II @sifaz58 dan Dewan Pembina KOMMUN @dimas.narendra
#KomunitasMudaNuklirNasional
#ResonansiKebaikan

Gathering dan BBN KOMMUN Surabaya



[GATHERING & BBN KOMMUN SURABAYA]

@kommunsurabaya .
.
Gathering pertama KOMMUN Surabaya bersama calon anggota baru KOMMUN Surabaya.
.
Gathering kali ini bersamaan dengan BBN #2 KOMMUN Surabaya dengan tema Nuklir dan Masyarakat.
.
Tetap semangaat dan tunggu info selanjutnya dari kami.
.
.
Surabaya, 7 Oktober 2017 
#KomunitasMudaNuklirNasional 
#KommunSurabaya
#Gathering&BBN
#ResonansiKebaikan

Partisipasi KOMMUN di "Forsage Forum and the 19 World Festival of Youth and Student"



[ROSATOM-BATAN]
.
.
Kemarin sore, tepatnya tanggal 9 November 2017, @kommuntangsel menghadiri undangan BATAN dalam acara "Forsage Forum and the 19 World Festival of Youth and Student" yang diselenggarakan oleh ROSATOM State Atomic Energy Corporation yang bertempat di Pusat Ilmu Pengetahuan dan Kebudayaan Rusia. .
.
Agendanya adalah diskusi membahas perkembangan teknologi nuklir di Rusia & Indonesia dan mengatasi terbentuknya stigma negatif tentang nuklir di masyarakat serta pemanfaatan nuklir di berbagai bidang.
.
.
#KomunitasMudaNuklirNasional
#KommunTangsel 
#ResonansiKebaikan

Pemanfaatan Mo-99 di bidang Kesehatan


[Nuclear Trivia]

Berdasarkan penelitian yang didukung oleh IAEA, metode alternatif untuk memproduksi molibdenum-99 (Mo-99) dapat membantu meningkatkan pasokan isotop yang digunakan untuk memberikan perawatan kesehatan. Hal ini penting bagi jutaan pasien di seluruh dunia.

Sebagai reaktor penelitian utama yang memasok Mo-99 adalah produksi penuaan dan penghentian produksi, metode alternatif yang dibahas di koran ini menawarkan cara yang sederhana untuk melakukan diversifikasi produksi dan membantu memastikan pasokan Mo-99 untuk layanan pengobatan nuklir tanpa gangguan.

#NuclearTrivia
#KomunitasMudaNuklirNasional
#ResonansiKebaikan

Rapat Youth Kalbar KOMMUN Kaltim 2017


[RAPAT YOUTH KALBAR KOMMUN KALTIM]

@nuclear_support  @kommunkaltim
Alhamdulillah sudah terlaksana rapat rutin dua mingguan.
Para pejuang sosialisasi diberbagai bidang.
Kebetulan ada yg lagi lomba, tugas, dan KP jadi belum lengkap. Semoga selanjutnya lengkap.
Dan buat yang teman, saudara dan orangtuanya sakit lekas sehat.

Aamiin.

#KomunitasMudaNuklirNasional
#KommunKaltim
#YouthKalbar
#RapatKommun
#ResonansiKebaikan

Coming Soon: Open Recruitment KOMMUN Bandung


[OPREC KOMMUN BANDUNG]

@kommunbandung -  Segera dibuka rekruitmen terbuka pengurus KOMMUN Bandung!

Siapkan diri kalian!

#KomunitasMudaNuklirNasional
#KommunBandung
#Oprec
#ResonansiKebaikan

Rapat Nuclear Festival KOMMUN Kaltim


[RAPAT NUCLEAR FESTIVAL KOMMUN PH KALTIM]

@kommunkaltim

4 arjuna KOMMUN Kaltim yang membahas proker Nuclear Festival 😁
#KomunitasMudaNuklirNasional
#KommunKaltim
#RapatNucfest
#ResonansiKebaikan

Nuclear Festival Malang 2017


[NUCLEAR FESTIVAL]

@kommunngalam

Hai hai...
Salam nuklir πŸ‘‹πŸ»πŸ‘‹πŸ»πŸ‘‹πŸ»☢☢ Komunitas Muda Nuklir Nasional
*KOMMUN MALANG*
Ada festifal nih.. πŸŽ‰πŸŽŠ __________*NUCLEAR FESTIVAL* __________πŸŽŠπŸŽ‰πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
# _*Smart Utilization of Nuclear Energy for the Nation's Future*_ #

Open challange!!!!!‼❕❕❕❗❗ Buat teman" SMA-sederajat se- Malang raya..Kuy joint event dan lomba kita. Salurkan ide dan kreatifitasmu.
Apa aja sih emangnya??? 1. LOMBA ESSAY(25k)
Dengan sub tema :
 a. Inovasi Pemanfaatan Energi Nuklir sebagai Pendukung Pembangunan Bangsa
b.Potensi SDM untuk Memahamkan Stigma Masyarakat terhadap Nuklir
c. Pemanfaatan SDA Nuklir di Indonesia dan Cara Pelestariannya
d. Potensi Reaktor Nuklir sebagai Media Penelitian dan Pengembangan Energi Nuklir
c. Cerdas dalam Bermedia IPTEK Nuklir

2.  LOMBA POSTER (30k)
Dengan key word "Safety Nuclear" -pendaftaran dan pembayaran :4 okt - 3 nov 2017
-batas pengumpulan : 3 nov 2017
- batas konfirmasi pendftaran, pengumpulan, dan pembayaran : 4 nov 2017
- pengumuman pemenang : 12 november 2017 ( *Nuclear Talks* Seminar Nasional ) *Syarat dan Ketentuan* dapat di lihat di pamflet 😁😁 Bisa langsung daftar di
http://bit.ly/nucfest_kommunmlg2017

Info lebih lanjut:
Hurum : 082301276121
Elga. : 085791985139
Rizza. :085648312455

#KomunitasMudaNuklirNasional
#KommunMalang
#NuclearFestival
#ResonansiKebaikan

Hari Hewan Sedunia


[Hari Hewan Sedunia]

Hari Binatang Sedunia diperingati setiap tanggal 4 Oktober. Peringatan ini dimulai di Florence, Italia tahun 1931 pada konvensi para ahli ekologi. Pada tanggal ini, kehidupan binatang di segala jenis bentuk dihargai, dan event khusus direncanakan di berbagai lokasi di seluruh dunia.  Di hari itu, mereka juga memberikan penghargaan terhadap individu, sekelompok orang, atau lembaga yang dianggap telah memberikan kontribusi terbaik pada dunia binatang.

~Binatang terlahir sebagai dirinya sendiri, menerimanya, dan hidup dengan itu. Mereka lebih bisa berdamai dengan kehidupan daripada manusia. [Gregory Maguire]

#HariHewanSedunia
#KomunitasMudaNuklirNasional
#ResonansiKebaikan

BATAN sharing kisah sukses pemanfaatan teknologi nuklir di bidang pangan



[Nuclear Trivia]

Indonesia  menjadi  negara  percontohan terkait aplikasi teknologi nuklir. Beberapa waktu yang lalu, melalui BATAN,  Indonesia mempresentasikan kisah sukses  pemanfaatan  teknologi  nuklir   untuk tanaman panganyang dikemas dalam bentuk presentasi dan diskusi diantara negara anggota IAEA
Pada kesempatan ini, Indonesia mendapat undangan untuk berbagi informasi sukses pemanfaatan mutan tanaman pangan yang memberikan dampak dalam mitigasi perubahan iklim global. Selain Indonesia, negara lain yang dimintakan untuk menyampaikan hal serupa adalah Malaysia, Filipina, dan Vietnam.

#NuclearTrivia
#KomunitasMudaNuklirNasional
#ResonansiKebaikan

Hari Kesaktian Pancasila


[Hari Kesaktian Pancasila]

Hari Kesaktian Pancasila adalah hari di mana Pancasila dianggap sebagai dasar negara yang tak tergantikan. Hari ini juga ada hubungannya dengan G30S/PKI (Gerakan 30 September oleh PKI). Kronologisnya pada 30 September 1965 silam, ada sedikitnya enam jenderal dan satu kapten yang dibunuh oleh oknum PKI sebagai upaya kudeta. Namun, gejolak tersebut berhasil diredam militer Indonesia. Sehingga, pemerintah Orde Baru kemudian menetapkan sebagai Hari Kesaktian Pancasila.

~Nasionalisme kita merupakan nasionalisme yang membuat kita akan menjadi perkakasnya Tuhan, dan membuat kita akan menjadi hidup di dalam ruh (Soekarno)

#HariKesaktianPancasila
#KomunitasMudaNuklirNasional
#ResonansiKebaikan
 
Copyright © 2014 Komunitas Muda Nuklir Nasional. Designed by OddThemes